Լրացուցիչ

Ընտրել լեզուն

Поход за Триплетом. Блог Левона Гюлзадяна

Поход за Триплетом или поход длинною в жизнь. 16 Мая, ровно через неделю после официального падения фашистов в 1945 году на свет родился мальчик. Родители назвали его Массимо. Сами звезды предначертали жизнь этого ребенка. Он родился в Италии только что освобожденной от фашистов, что б через года, как и его отец, возглавить и привести к вершинам мировой славы клуб, который был создан на идее антифашизма, клуб основатели которого никогда не разделяли людей по цвету кожи или разрезу глаз. Самый Интернациональный клуб F. C. Internazionale Milano.
Так сложилось исторически, что за клуб всегда болели самые продвинутые и самые интеллигентные люди по всей Италии, но речь пойдет лишь об одном болельщике, самом преданном болельщики живущим с клубом сквозь века.

Когда за Интер начал болеть дон Массимо сейчас наверно и не узнаешь точно, но точно можно сказать, что черно-синяя кровь по его жилам лилась уже тогда, когда он с отцом видел триумф La Grande Inter в 1965ом году. И однозначно можно сказать, что именно тогда появилась цель, возвысить Интер до небес снова. Записать свое имя в историю клуба золотыми буквами, также как это сделал отец.

Семья Моратти была тесно связана с клубом, даже тогда, когда не являлась фактическим владельцем. И вот в 1995ом году клуб снова перешел под руководство Семьи, которая достигла с клубом величайших высот. Массимо Моратти любил Интер как своего ребенка, за годы своего правления он потратил около 1 миллиарда Евро личного капитала, что бы привести клуб к вершине. Не всегда его действия были однозначны, но всегда имели лишь одну цель – создать La Grande Inter 2.

Первой покупкой президента стал никому не известный аргентинский паренек по имени Хавьер Дзанетти и эта покупка ознаменовала точку отсчета. У великого президента Анджело Моратти были великий капитан – Джачинто Факетти и великий тренер Эленио Эррера. Дзанетти очень быстро станет оплотом команды, приемником Бергоми и Факетти, но еще долго продлятся поиски нового Эленио Эрреры.

Интеру времен Моратти принадлежит множество трансферных рекордов, покупка Зубастика, покупка Виери и многое другое, на протяжении 18 лет, которые Моратти правил Интером, никода Интер не имел нехватки звезд. Первый титул выигранный Моратти был Кубок Уефа где в финале гол забил Хавьер Дзанетти. Интер тогда победил Лацио со счетом 3-0.

До этого было поражение в финале кубка Уефа от Шальке.

Был и 1998 год, когда Интер должен был выиграть Скудетто, но в решающем матче против Ювентуса дичайшие судейские ошибки сломали команду и лишили шанса на чемпионство.

Были и полуфинальные Миланские Дерби в Лиге Чемпионов, где Интер проиграл, не проиграв ни один матч.

Было в истории и 5ое мая 2002го года. Последний тур чемпионата Италии, где если б Интер победил Лацио то стал бы чемпионом Италии.

А потом… в 2004-ом году Интер возглавил Роберто Манчини. Первый сезон получился не выразительным с 17 играми завершенными в ничью. На следующий сезон Интер начал играть лучше и занял второе место в Чемпионате Италии. Но… потом, после Чемпионата Мира 2006-го года стало ясно, что Ювентус и Милан были уличены в договорных матчах и Интеру вручили Скудетто.

Тогда воцарилась гегемония Интера в Италии. Были и 17 побед подряд в Чемпионате Италии и чемпионства с вечно второй Ромой. Но целью проекта была Лига Чемпионов. И вот с этой целью не справлялся Роберто Манчини, вылетая на ранних стадиях плей-офф Лиги Чемпионов от соперников, которых должен был проходить. И вот в 2008-ом году, Манчини не выдержал и подал в оставку. Команду возглавил Жозе Моуринью. Капитан и президент наконец-то нашли своего Эленио Эрреру. В первом же сезоне, команда ведомая Ибрагимовичем вылетела в 1/8 Лиги Чемпионов уступив Манчестер Юнайтед. За первый год работы с командой, которую создал Роберто Манчини, Жозе понял, что во многих развился комплекс из-за вечных вылетов. Летом 2009-го года, Моу продал Ибрагимовича в Барселону и привел Это’О. Был Куплен Снейдер! В защиту на помощь к Вальтеру Самуэлю был куплен бразилец Лусио. Трансферы Снейдера, находившегося в депресии, и Лусио вызывали скепсис. Но, еще больший скепсис и удивление вызывали трансферы двух игроков Дженоа! Тиаго Мотта, на заре карьеры поигравшего в Барсе, и Диего Милито. Но вот в первом же матче сезона был повержен Милан со счетом 4-0. И всем показалось, что мир вокруг нас стал более приятным.

Дальше нас ждала жеребьева в Лиге Чемпионов, где Интеру попала группа чемпионов. Рубин, Киевское Динамо и Барселона. Все 4 команды чемпионы своих стран. Интер со скрежетом вышел из группы. А дальше была сказка.

А потом Жозе ушел в Реал. Руководство команды сделало много неверных шагов. В 2013-ом году, величайший Фанат Интера продал 70% своих акций Индонезийскому инвестору Эрику Тохиру.

Хоть и продав пакет акций, дон Массимо все еще остается с командой. Он появляется практически на всех домашних матчах команды. Эрик Тохир признает, что большинство решений он принимает совещаясь с Моратти. И, судя по тому, как начался этот сезон, скоро сказка должна продолжится.

[ale_tabs] [ale_tab title=” “] Սույն հոդվածը հրապարակվել է «Վիվառո Նյուզի» կազմակերպած մրցույթի շրջանակներում: Հոդվածում արտահայտված մտքերը պատկանում են հեղինակին և կարող են չհամընկնել «Վիվառո Նյուզի» տեսակետների հետ: Հոդվածի օգտին քվեարկելու համար սեղմե՛ք ներքևում գտնվող «Հավանել հոդվածը» կոճակը:[/ale_tab] [/ale_tabs]


Ֆուտբոլային «թույն» լուսանկարներ, որոնք պետք է տեսնել (մաս 9)

Ֆուտբոլային «թույն» լուսանկարներ, որոնք պետք է տեսնել (մաս 8)

Հայաստանի ազգային հավաքականը 25 տարեկան է

Իսլանդիայի հավաքականը ծաղրել է ԱՄՆ-ի հավաքականին

Ֆուտբոլային «թույն» լուսանկարներ, որոնք պետք է տեսնել (մաս 7)

ՈՒԵՖԱ-ն ներկայացրել է Ազգերի լիգայի օրացույցը

Ֆուտբոլային «թույն» լուսանկարներ, որոնք պետք է տեսնել (մաս 6)

Ֆուտբոլային «թույն» լուսանկարներ, որոնք պետք է տեսնել (մաս 5)

Ֆուտբոլային «թույն» լուսանկարներ, որոնք պետք է տեսնել (մաս 4)

Ֆուտբոլային «թույն» լուսանկարներ, որոնք պետք է տեսնել (ֆոտոշարք մաս 3)

Ֆուտբոլային «թույն» նկարներ, որոնք անպայման պետք է տեսնել (մաս 2)

Հաքերները կոտրել են «Բարսելոնայի» թվիթերյան էջը և սկանդալային հայտարարություն տարածել

Բրազիլացի պաշտպան և աշխարհի չեմպիոն Լուսիոն կազմել է իր «երազանքի» թիմը

Արիեն Ռոբենը կազմել է իր երազանքի թիմը (ֆոտո)

Ռոնալդինիոն կազմել է իր Չեմպիոնների լիգայի խորհրդանշական հավաքականը

Ռոնալդոն կազմել է բոլոր ժամանակների խորհրդանշական հավաքականը